Dans ce contexte de déconsommation globale de la viande fraîche, les produits élaborés représentent le seul réservoir de croissance du secteur. On assiste à un fort développement de ceux-ci, soit prêt à réchauffer, soit à utiliser dans une préparation culinaire, la consommation globale s'oriente de plus en plus vers des produits pratiques. La préparation est très souvent un frein pour le consommateur, il retrouve donc cet attrait pour la viande dans les confections bouchère prêt à cuire. La chute des ventes des produits traditionnels peut donc être compensée par les produits élaborés.

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En réponse à ces changements de consommation, la société GUIRAUD DISTRIBUTION souhaite aider ses clients et prospects à adapter leur fabrication pour répondre à la demande croissante des consommateurs. A travers ce document, nous avons le plaisir de vous expliquer quel est notre processus de formation en matière de produits élaborés.

L'échange

Nous devons comprendre votre motivation, est-ce que vous souhaitez dynamiser votre rayon ? Avez-vous des demandes de vos clients au sujet des produits élaborés ? Avez-voud des problèmes de marges ? Avez-vous du mal à passer certains morceaux ?

Seulement après la récolte de toutes ces informations, nous pouvons développer notre étude et vous conseiller sur la gamme de produits qu'ensemble nous devons mettre en place.

L'étude

Suite à l'échange, le commercial qui s'occupe de vous, étudie votre cas avec notre formateur boucherie-charcuterie et montent ensemble une gamme de recettes sur mesure.

Pour nous, il est important que cet assortiment réponde à :

votre motivation

vos problématiques

l'attente de vos clients

la saison la tendance

La formation

Après l'étude et votre validation des recettes que nous avons imaginées pour vous, notre formateur se déplace dans votre société pour fabriquer et vous montrer l'élaboration des recettes. Il monte ensuite le rayon, pour que vous voyez le rendu visuel. Il vous laissera un cahier des recettes réalisées lors de la formation pour vous aider à les reproduire.

Le suivi

Après la formation, le responsable secteur qui est chargé de vous suivre et d'analyser les ventes des produits mis en place chez vous, peut vous proposer une réintervention de notre formateur en cas d'hésitation dans la fabrication des recettes. Nous pouvons également vous proposer d'autres recettes de manière à faire tourner votre rayon pour que vos clients ne se lassent pas.